Fondue na Pedra

FONDUE combina com INVERNO, um dos presentes da estação mais fria do ano
Veja dicas e receitas incríveis para fazer o melhor fondue na pedra.

FONDUE DE CARNE / CAMARÃO
Carnes mais indicadas: Filé mignon, picanha, vitela e fraldinha, corte em cubos (tempere a carne sobre a pedra sem usar óleo com o que desejar: sal, alho, pimenta, vinho).
Utilize limão para temperar o camarão.

FONDUE DE QUEIJO
Geralmente são encontrados prontos nos supermercados, mas a dica é você aquecer o queijo antes de acrescentar na pedra com pimenta, alho, noz-moscada e vinho branco seco.
Se não encontrar pronto então segue os ingredientes e o modo de preparo: 
200ml de leite
50g de requeijão cremoso
100g de queijo emmenthal
100g de queijo gruyère
100g de queijo gouda
150ml de vinho branco seco
1 dente de alho
Pimenta-do-reino (a gosto)
Noz-moscada (a gosto)
Queijos suíços Gruyère ou Emmental
Aqueça o leite a uma temperatura aproximada de 65ºC. O leite não pode passar desta temperatura, pois corre risco de talhar. Adicione o requeijão cremoso e, com um misturador bata em movimentos suaves até obter uma mistura cremosa. Adicione pimenta-do-reino e noz-moscada moídas na hora. Coloque os queijos e mexa até ficar uma mistura lisa e cremosa. Para finalizar, coloque o vinho branco seco e misture delicadamente. Leve um recipiente próprio ao Stone Grill, passe o dente de alho em toda parte interna. Despeje o queijo no recipiente sobre a pedra.

ACOMPANHAMENTOS PARA FONDUE DE QUEIJO
Pães: italiano, francês amanhecido, ou com casca crocante são as melhores opções.
Fatias de maçã 
Filetes de brócolis
Batatinhas
Palmito
Aspargos

MOLHOS PARA ACOMPANHAMENTO DA CARNE
Mostarda
Barbecue
Mostarda e mel
Ervas finas
Pesto
Geléia de pimenta

FONDUE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
400g de chocolate ao leite (1 barra)
Creme de leite (a gosto)
30ml de licor de chocolate
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e coloque um pouco de creme de leite até a mistura ficar cremosa. Adicione no máximo 30 ml de licor de chocolate.

ACOMPANHAMENTOS PARA FONDUE DE CHOCOLATE
Frutas frescas: uva, morango, banana, maçã, pera, abacaxi.

Hambúrguer com shitake e cebolas caramelizadas

May 09, 2016

INGREDIENTES

 

- O hambúrguer:

800g de fraldinha (bife do vazio) moída (moer duas vezes)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para grelhar o hambúrguer no Stone Grill não precisa acrescentar óleo.

 

- A Cebola caramelizada:

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola média cortada em meia lua

1 colher (chá) de molho inglês (opcional)

 

- O Shitake

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

200g de shitake fresco cortado em fatias

 

400g de queijo Minas padrão fatiado (fino)

 

4 pães de hambúrguer

 

½ maço de rúcula

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

1. Para o hambúrguer, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. No Stone Grill grelhe um para provar se o tempero foi suficiente.

2. Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

3. Aqueça o Stone Grill por 15 minutos, não é preciso utilizar óleo. Quando estiver no tempo certo, grelhe o hambúrguer até que os dois lados fiquem bem dourados.

4. Para a cebola caramelizada, aqueça rapidamente uma panela e adicione a manteiga. Quando começar a derreter acrescente a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quando a cebola estiver dourada junte o molho inglês e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.

5. Para o shitake, adicione azeite. Vá colocando o shitake fatiado aos poucos e grelhe até ficarem dourados (não cozinhe demais para não ficar muito mole). Tempere com sal e pimenta.

6. Coloque as fatias de queijo por cima do hambúrguer. Abafe com uma tampa para que o queijo derreta.

7. Corte o pão de hambúrguer ao meio e coloque a primeira camada de rúcula, depois o hambúrguer com queijo, shitake, cebola e cubra com a outra metade do pão.
 

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Omelete

May 09, 2016

INGREDIENTES

 

- 2 ovos

- Queijo

- Salsinha

- Linguiça defumada

- Manteiga

- Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Aqueça o Stone Grill por aproximadamente 15 minutos;

Unte a pedra com manteiga; 

Pique a linguiça defumada e acrescente na pedra;

Bata os ovos até espumarem e acrescente o queijo picado;

Adicione lentamente na pedra, mexa com o auxilio de uma espátula e deixe cozinhar;

Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.

 

DICAS: Passe manteiga em um dos lados de uma fatia de pão e deixe tostar, após, é só acrescentar o omelete sobre esta fatia e adicionar os molhos que você desejar, uma delícia.

Para obter uma textura fofa, bata os ovos com uma pequena quantidade de leite, natas ou mesmo água.

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© 2015 por Fergus.

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