Salmão grelhado com ervas finas

INGREDIENTES

- Filé de salmão em postas

- Limão

- Azeite 

- Manteiga

- Ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão, salsa, estragão e orégano)

MODO DE PREPARO

Com o filé de salmão cortado em postas, tempere com sal, limão e azeite. 

Deixe descansar um pouco.

Com a pedra pré-aquecida coloque a manteiga para esquentar.

Quando estiver bem quente, coloque o filé temperado com a carne virada para baixo, para poder selar.

Após selar, vire a parte da pele para baixo, salpique ervas finas sobre a posta de salmão e termine o seu preparo desta forma.

DICA: Um bom salmão deve estar bem grelhado, porém sem ficar seco.

Hambúrguer Gourmet

INGREDIENTES

Hambúrguer de fraldinha (vazio)

- 1kg de fraldinha (vazio) moído
- 100g de bacon moído
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 20g de sal temperado ou comum
- Pimenta preta moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que desgruda das mãos. Fazer bolas do mesmo peso e formar os hambúrgueres. Adicionar sobre a pedra.

Rende até dez hambúrgueres de 100g ou 5 de 200g

Para acompanhar:
Pão de hambúrguer, bacon, pickles, queijos, tomate, alface americana e maionese caseira preparada com ovo e óleo em fio no liquidificador ou mixer.

Para o preparo das batatas rústicas, lave-as e deixe com a casca. Corte em formato de leque. Em uma assadeira, coloque azeite e tempere as batatas com sal e alecrim. Leve ao forno médio até ficarem douradas.

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© 2015 por Fergus.

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